首页 >> 通知公告 >> 新闻快讯 >> 详细内容
 
通知公告
新闻快讯 >> 正文
助力新时代青年完成使命担当 ——习近平“在纪念五四运动100周年”大会讲话学习心得
日期:2019-04-30 16:57:26  发布人:思政部  浏览量:0

430日上午,我院教师集体在慈山报告厅观看了习近平同志“纪念五四运动100周年”重要讲话。作为一线思政教师,大家对于如何将五四精神融入思政教学,深有感触。

首先,思政教师要使学生对五四运动能知晓。在我院承担的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课程中,思政教师应将作为新民主主义革命发生导火索的这场运动的来龙去脉讲清楚,让学生知其然。

其次,思政教师要使学生对五四精神能体悟。如习总在纪念讲话中所阐明的,青年要体悟五四精神的核心精髓爱国情怀,思政教师要讲清真正的爱国是指爱祖国大好河山、爱祖国灿烂文化、爱骨肉同胞,所有这些从五四运动的细节中都能一一看到。

最后,我们要使学生将五四精神去实践。如习总在之前全国思政教师座谈会上所做的重要讲话中指出的,青年正处于人生的拔节孕穗期,扣好人生第一粒扣子尤为重要,而在今天的纪念讲话中,习总进一步指出,青年需有责任担当,这份责任即是实现民族伟大复兴的中国梦。那么,思政教师应引导学生将五四精神结合专业特点和泉州市情、国家国情,在当下的学习和日后的工作中,真正为把我们这样一个天然大国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化强国做出切实贡献。

                                                                     (马克思主义学院)

点击数:0收藏本页